30 portions
1 kg Pommes
4 Oignons
2 Gousses d'ail hachées
2½ dl Vin rouge
2½ dl Vinaigre de vin rouge
4 Cas Sucre Cuillère à soupe
Huile d'olive
Sel et poivre

Dans un chaudron, faire suer les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter le sucre et caraméliser.
Ajouter le chou, sel et poivre, bien mélanger.
Mouiller avec le vinaigre et le vin rouge
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
A l'issue des 40 minutes ajouter les pommes coupes en dés.
Cuire les pommes environ 10 minutes, à découvert pour évaporer tout le liquide.
Vérifier la cuisson, le chou doit garder sa texture mais être fondant.
Plat du jour
Cuisse de canard au cidre
Écrasée de pommes de terre aux cèpes
Chou rouge à la flamande
Écrasée de pommes de terre aux cèpes
Chou rouge à la flamande
