750 grammes
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30 portions

 

  • 2 kg Haricots cornille secs
  • ½ kg Oignons hachés
  • 2.5 dl Vinaigre
  • 2.5 dl Huile d’olive
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre


Avant de faire le trempage, rincer abondamment les haricots.
Dans un bol, mélanger eau et haricots et mettre au réfrigérateur pour 12 heures.

Dans une casserole, mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre et faire réduire. de moitié
Ajouter les oignons et cuire un peu, réserver.

Laver les haricots, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Les placer dans une cocotte et couvrir de l'eau froide.
Se démarre à l’eau froide et ne pas utiliser l’eau de trempage.
Couvrir et laisser cuire à feu doux, environ 40 a 50 minutes.
On sale environ 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Ne pas saler l’eau de cuisson, cela durcit les légumes secs.

Bien les égoutter, et ajouter le mélange d'oignons avec l’huile d’olive et vinaigre.
Rectifier l'assaisonnement, laisser mijoter quelques minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
Saupoudrer de ciboulette ciselée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Tag(s) : #Féculents, #Haricots, #Légumes

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