750 grammes
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30 portions
  • 5 kg Chou-fleur
  • 200 g Gruyère râpé
  • 1 l Béchamel
  • ½ kg Crumble

Cuire la chou fleur dans de l'eau salée bouillante, sortir, rafraîchir à l'eau froide et bien égoutter.
Réserver.

Béchamel a 80:
  • 1 l lait
  • 80 g Farine
  • 80 g Beurre
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
Fondre le beurre.
Ajouter la farine remuant bien.
Quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait.
Remuant tout le temps.
Lorsque que la béchamel a la consistance, ajouter de noix de muscade râpée.
Saler et poivrer.
Réserver.


Crumble:

  • 450 de farine
  • 150 g Parmesan râpé
  • 150 g Beurre mou
  • 3 Œufs
  • 10 g Levure chimique
  • Sel
Mixer ensemble la farine, la levure, le beurre mou, le parmesan et le sel, pour obtenir une poudre.
Ajouter les œufs et mélanger.
Verser le mélange sur une plat avec du papier sulfurisé et enfourner le temps que la pâte dore. 

10/15 min.
Réserver.




Disposer la chou fleur dans un plat beurré, saupoudrer avec le gruyère râpé et verser la béchamel.
Parsemer de croustillant crumble  en le brisant un peu si nécessaire.

Gratiner au four.







Plat du jour


Côtelettes d'agneau au romarin
 Polenta gratinée aux champignons
Crumble de chou-fleur


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Tag(s) : #Chou-fleur, #Légumes

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